Новости

Двукратный победитель «Дакара» попробует покорить Pikes Peak на электромобиле

1 марта 2012
≈ 3 минуты
26 просмотров

Триумфатор ралли-рейда «Дакар» 2002 и 2003 года Хироси Масуока дебютирует в гонке по подъему на холм Pikes Peak. Об этом сообщает официальный сайт Mitsubishi Motors Corporation. Японский спортсмен выведет на старт прототип на базе электромобиля Mitsubishi i-MiEV.

Mitsubishi Motors рассматривает предстоящее участие в Pikes Peak как средство для доработки стандартной модели автомобиля. Гоночный прототип будет собран из тех же деталей, что используются при изготовлении обычных электрокаров i-MiEV.

Стандартный Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 лошадиных сил и комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в полу автомобиля. Максимальный запас хода машины составляет 150 километров, а полный заряд батарей от домашней 230-вольтовой розетки занимает шесть часов. С нуля до ста километров Mitsubishi i-MiEV разгоняется за 15,9 секунды, а максимальная скорость электрокара составляет 130 километров в час.

Подъем на холм Pikes Peak представляет собой гонку протяженностью 19,99 километров, чья дистанция пролегает по горе Пайкс Пик. Перепад высот достигает полутора километров, а финишная отметка расположена всего на метр ниже высшей точки горы. Соревнование регулярно проводится на востоке американского штата Колорадо с 1916 года. Следующая гонка Pikes Peak состоится 8 июля.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить