Новости

Двойной диффузор появится у Red Bull не раньше Гран-при Монако

21 апреля 2009
≈ 3 минуты
52 просмотра

Технический директор команды Red Bull, дублем выигравшей последнюю гонку "Формулы-1", Эдриан Ньюи заявил, что работа над двойным диффузором для автомобиля RB5 уже идет, однако болид не будет переделан до Гран-при Монако. Об этом британский специалист заявил голландскому сайту autosportweb.nl.

"Нелегко будет найти место для этого диффузора в нашей машине. Нам необходимо упорно работать, но нельзя упускать из виду и другие вещи. У RB5 отличная задняя подвеска, но она была разработана без учета появления другого диффузора, поэтому очень сложно заставить их работать вместе. В любом случае, мы не сможем перестроить автомобиль до Гран-при Монако. Нет сомнений, что машину мы все-таки переделаем, потому что такая конструкция задней части работает эффективнее. Проблема в том, что оценить эту эффективность можно только на уже построенной машине", - заявил Ньюи.

Напомним, что команда Red Bull была одной из тех конюшен, что подавали протесты по поводу конструкций автомобилей Brawn GP, Toyota и Williams, обвиняя их в несоответствии техническому регламенту. Команда Renault уже использовала двойной диффузор в гонке на болиде Фернандо Алонсо во время Гран-при Китая.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 20
Каковы признаки кровотечения из крупной артерии и первая помощь при ее ранении?
Одежда быстро пропитывается кровью, кровь темного цвета вытекает из раны пассивно. Накладывается давящая повязка на место ранения.
Одежда пропитывается кровью только в месте ранения (цвет крови не имеет значения), кровь вытекает из раны пассивно. Накладывается кровоостанавливающий жгут ниже места ранения не менее чем на 3-5 см.
Одежда пропитана кровью, кровь алого цвета вытекает из раны пульсирующей струей. Накладывается кровоостанавливающий жгут выше места ранения не менее чем на 3-5 см.
Ответить