Новости

Двойного регламента удастся избежать

18 мая 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что регламент чемпионата мира 2010 года удастся избавить от самого спорного пункта - "двойных" правил.

Напомним, что принятый Всемирным советом по автоспорту FIA план ограниченного бюджета предполагает, что команды Ф-1, согласившиеся тратить в год не более 40 млн. фунтов стерлингов, получат послабления в техническом регламенте, например, возможность использовать подвижные антикрылья и т.п.

Этим комплексом мер FIA рассчитывает привлечь в Формулу-1 новых участников. Однако действующие команды восприняли перспективу "двойного" регламента крайне негативно. Пять команд из десяти, включая Ferrari, даже пригрозили уходом из Ф-1 в 2010 году.

В пятницу президент FIA Макс Мосли провёл в Лондоне экстренное совещание с руководителями команд по вопросу ограниченного бюджета, Но, похоже, пока компромиссов достичь не удалось. А до окончания подачи заявок на участие в чемпионате-2010 остаётся менее уже двух недель.

Однако Экклстоун считает, что не всё так плохо: "Я уверен, что в следующем году все команды будут выступать в чемпионате".

"По-моему, самый важный момент, который всем не нравится, это "двойной" технический регламент, - пояснил Берни Экклстоун в интервью BBC. - Думаю, что по этому пункту им удалось договориться, что такого быть не должно. Мы должны иметь только один свод правил. Мне кажется, что сама идея бюджетного потолка всех более-менее устраивает. Вопрос лишь в том, какой будет цифра - выше или ниже 40 млн. Надо лишь окончательно решить этот вопрос. А регламент для всех должен быть одинаковым. Мне всегда казалось, что "двойной" регламент - это не слишком умная идея".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 2
Какие знаки требуют обязательной остановки?
Только Б.
Только А и Б.
Только Б и В.
Все.
Ответить