Новости

Движение вокруг Кремля повернут вспять

26 ноября 2010
≈ 4 минуты
54 просмотра

В ближайшее время автомобильные потоки на дорогах, огибающих Кремль, могут быть развернуты в другую сторону. По мнению представителя Совета Федерации, это поможет автомобилям беспрепятственно уходить на правый поворот и обеспечит безостановочное движение.

Во время очередного обсуждения транспортных проблем города городским властям было предложено поменять схему движения вокруг Кремля. С таким предложением выступил заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров на пресс-конференции в четверг, передает Информационный центр правительства Москвы.

По его словам, сейчас движение у Кремля организовано таким образом, что водитель вынужден постоянно сталкиваться со светофорами и стоять "под стрелку" на левые повороты. "С Большого Каменного моста поворот налево на Моховую улицу, далее светофор на Большую Никитскую улицу, потом налево на Тверскую, и далее светофор на Театральной площади и на пересечении с Маросейкой", - считает Федоров.

Он также добавил, что развернуть движение в обратную сторону городу предлагают уже в течение многих лет. "Тогда автомобили будут преодолевать этот участок дороги без светофоров, и все улицы будут располагаться справа, поэтому автомобили смогут беспрепятственно уходить на правый поворот. Это обеспечит безостановочное движение вокруг Кремля.", - резюмировал член Совета Федерации.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить