Новости

Движение в Москве парализовано

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

Снег и высокая влажность привели к образованию гололеда и сильно осложнили ситуацию на столичных дорогах.

Уже утром в Москве образовались многокилометровые пробки. Пробки в Москве растянулись на 385 километров. По данным сервиса "Рамблера", московские трассы загружены на 89%. Отслеживать ситуацию на дорогах можно с помощью сервиса "Вести.Пробки". Сейчас многие улицы Москвы закрашены красный цветом.

Пришедшее в российскую столицу похолодание привело к образованию гололеда на ряде дорог города. В зонах торможения перед светофорами автомобили раскатали снежный наст до состояния льда. На таком покрытии скользят даже машины на шипованных колесах. Сложные дорожные условия привели к образованию мелких аварий на ряде улиц, в том числе и в центре Москвы. Не исключено, что ситуация на дорогах может ухудшиться, так как в некоторых районах Москвы идет сильный снег.

Транспортную ситуацию осложняют и иногородние автомобили, которых в преддверии Нового года с каждым днем становится все больше на дорогах. "К многочисленным подмосковным автомобилям добавляются машины из других регионов: люди приезжают в столицу за подарками и повидать своих родственников", - рассказали "Интерфаксу" в столичном управлении ГИБДД. Там добавили, что пик пробок придется на последнюю неделю уходящего года.

"Мы просим водителей уважать друг друга, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к автолюбителям из других регионов, которые, как правило, плохо ориентируются в Москве и не привыкли к такому плотному потоку автомобилей", - сказал собеседник агентства.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить