Новости

Движение в центре Москвы перекроют для президента США

7 июля 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Во время следования кортежа президента США Барака Обамы по улицам Москвы движение автотранспорта будет перекрываться, сообщает ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства в столичной Госавтоинспекции уточняет, что в основном ограничения движения будут вводиться на центральных улицах города.

Движение будет временно ограничено на Кутузовском проспекте, Рублевском шоссе, Ленинском проспекте, улицах Большая Якиманка и Большая Дмитровка.

Утром 7 июля Обама проведет встречу с премьер-министром России в резиденции Владимира Путина. Затем американский лидер отправится в Гостиный двор. Там он встретится с Михаилом Горбачевым. На завтра также запланированы встречи с представителями гражданского общества, представителями оппозиции и бизнесменами. Вечером Обаму ждут на приеме в Кремле. Оттуда Барак Обама вернется в отель, а утром 8 июля улетит из Москвы.

Ранее в столичном ГУВД сообщили, что московская милиция несет службу в обычном режиме. "На усиленный вариант несения службы столичный гарнизон милиции не переводится, однако 6-8 июля в городе будут приниматься дополнительные меры безопасности в связи с визитом столь высокого гостя", - сказал представитель ГУВД. В общей сложности за порядком в Москве следят около 2,3 тысячи милиционеров.

Особая нагрузка в эти дни легла на плечи сотрудников ГИБДД. Им нужно обеспечить быстрое и безопасное передвижение по городу кортежа президента США и при этом не создать сложностей для московских водителей. "Маршруты движения, работа милиции - все будет скоординировано так, чтобы гражданам доставалось как можно меньше и пробок, и каких-то ограничений, перекрытий улиц", - говорит замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Жанна Ожимина.

Тем не менее, столичная Госавтоинспекция просит автовладельцев без лишней необходимости не выезжать в центр города.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить