Новости

Движение транспорта в Москве затруднено из-за траурных мероприятий

9 декабря 2008
≈ 5 минут
21 просмотр

Движение транспорта в столице в связи с проведением траурных мероприятий, связанных с погребением патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, затруднено на всех направлениях при подъезде к Садовому кольцу, управление ГИБДД просит водителей не въезжать в центр города до 16.00, сообщил РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции.

"Движение транспорта затруднено на всех подъездах к храму Христа Спасителя, где в районе улицы Пречистенка и одноименной набережной на подъездах к храму выставлена муниципальная грузовая техника. Также перекрыты проезды по улицам, прилегающим к району Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора, где во вторник состоятся похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что из-за введенных ограничений в центре города значительно усложнился проезд по ряду центральных улиц.

"В настоящее время все потоки транспорта устремились на Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо и второстепенные улицы центра города. Несмотря на предупреждения властей и ГУВД Москвы о возможных серьезных затруднениях, водители стремятся проехать в центр столицы", - сказал представитель УГИБДД.

Он напомнил, что траурные мероприятия в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго пройдут до 16.00 мск.

После заупокойного богослужения в храме Христа Спасителя, в 13.00 траурная процессия проследует к Богоявленскому (Елоховскому) кафедральному собору на Спартаковской улице, где в 14.00 состоится погребение.

До этого времени в районе храма Христа Спасителя движение транспорта значительно ограничено. По Гоголевскому бульвару в сторону храма разрешено движение только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Также закрыт проезд от Садового кольца в сторону храма по улицам Остоженка и Пречистенка. С улицы Знаменка запрещен правый поворот на улицу Волхонка.

"Особенно следует быть внимательными при проезде всех улиц, граничащих с Богоявленским (Елоховским) кафедральным собором на Спартаковской улице. Еще раз просим водителей без необходимости не въезжать в центр Москвы, а пользоваться метро", - сказал представитель УГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Только прямо.
Прямо или налево.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить