Новости

Движение на трассе М-53 перекрыто из-за наводнения в Томской области

28 апреля 2010
≈ 5 минут
45 просмотров

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Томской области в среду приняла решение о полном перекрытии движения по федеральной трассе М-53 в связи с затоплением дороги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По информации МЧС, трассу на 33-м километре по направлению Томск-Новосибирск на участке протяженностью 200 метров затопило утром в среду в результате повышения уровня воды в реке Большая Черная (приток Томи).

Первоначально на этом участке было ограничено движение только легкового автотранспорта. Теперь, по словам собеседника, когда глубина воды на дорожном полотне достигает 45 сантиметров и уровень реки продолжает повышаться, решено полностью перекрыть движение.

Как сообщил представитель МЧС, автотранспорт направляется по трассе через населенные пункты Мельниково, Кожевниково, Базой, Колывань на Новосибирск и через Мариинск - на Кемерово и Красноярск.

Он уточнил, что междугороднее автобусное сообщение не прервано, автовокзалы Новосибирска, Кемерова и Барнаула оповещены и автобусы направляются в объезд.

Во вторник утром на территории области на реке Томь начался ледоход. По информации МЧС, в результате повышения уровня Томи в районе населенного пункта Ярское подтопило около 40 дачных участков. Кроме того, произошел перелив автодороги Томск-Ярское в районе 37-го километра.

Специалисты МЧС еще в январе заявили об угрозе предстоящего паводка. Причина этому - редкое гидрологическое явление: осеннее половодье, которое наблюдалось в Томске в ноябре 2009 года. Оно сопровождалось разрушением установившегося ледяного покрова, образованием ледяных торосов. Кроме того, прошли обильные снегопады как на территории Томской области, так и в Новосибирской, и в Кемеровской областях (в верховьях рек). Толщина льда на реке Томь в некоторых местах достигла шести метров, чего ранее никогда не наблюдалось.

По прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 950 сантиметров при критическом - 890. Власти Томской области не исключают, что в период паводка придется эвакуировать людей, в том числе и в областном центре. Кроме того, в Томске могут оказаться затопленными 25 крупных предприятий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Да.
Да, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Нет.
Ответить