Новости

Движение грузовиков по МКАД в дневное время запретят

29 сентября 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

В Москве планируется полностью запретить движение по МКАД грузового транспорта в дневное время. Как сообщает Департамент транспорта и связи столицы, на рассмотрение городского правительства внесен проект постановления об ограничении движения в дневное время по Московской кольцевой автомобильной дороге большегрузных машин. Проект постановления предусматривает введение с 15 января 2011 г. запрета на передвижение по МКАД с 7:00 до 22:00 автомобилей грузоподъемностью более 1,5 т.

«Московская кольцевая автодорога является магистралью общегородского значения первого класса с непрерывным движением транспорта. Она объединяет в единую систему радиальные въезды в столицу, распределяя по ним автомобильные потоки. В последнее время на прилегающих к дороге территориях построены различные объекты, в том числе крупные торгово-развлекательные центры, транспортное обслуживание которых осуществляется со стороны МКАД. Это приводит к существенному увеличению нагрузки на магистраль и как следствие – к резкому ухудшению дорожной обстановки», – отмечают в департаменте.

Запрет не будет распространяться на грузовые транспортные средства оперативных и аварийно-спасательных служб, техпомощь, на спецавтомобили городских служб, задействованные на уборке территорий. Движение по МКАД в дневное время будет разрешено машинам, осуществляющим международные перевозки и следующим по адресу, указанному в перевозочных документах. «Все остальные грузовики в Москве, как и в большинстве мировых мегаполисов, должны работать только в ночное время», – считают авторы законопроекта. Проект постановления также предусматривает проведение мероприятий по установке необходимых дорожных знаков и информационных щитов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить