Новости

"Двенадцатую" сняли с конвейера

17 июля 2008
≈ 3 минуты
42 просмотра

АвтоВАЗ больше не выпускает автомобили "Лада-112", сообщили в понедельник на заводе в Тольятти. Пятидверный хэтчбек был на конвейере с 2000 года. Всего за это время, как сообщили вчера на заводе, было произведено 550 тысяч таких автомобилей. Но время "двенадцатых" ушло. Как в 2003 году ушло время "восьмерок", которые заменили на "четырнадцатые" и "пятнадцатые" модели. Теперь на смену "Ладе-112" пришел хэтчбек "Приора" - на АвтоВАЗе производство новой модели освоили в феврале этого года. Уже в июле с конвейера сойдет почти 10 тысяч "Приор".

Стоят они, правда, по-прежнему немало, но на АвтоВАЗе уже придумали разработать самую дешевую комплектацию, которая бы сделала "Приоры" конкурентоспособными по сравнению с Renault Logan и Chevrolet Lanos (вообще лидер российских продаж). Если сейчас самая дешевая "Приора" стоит 290 тысяч рублей, то в будущем ее можно будет приобрести на 10-13 тысяч дешевле. Сэкономить на АвтоВАЗе хотят за счет замены литых дисков на штампованные, отказа от центрального плафона освещения, переднего подлокотника и задних стеклоподъемников.

Вообще же в планах АвтоВАЗа - создание нового бюджетного автомобиля в партнерстве с холдингом Renault-Nissan. Новая модель должна появиться уже к 2009 году.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 19
Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Уменьшение радиуса прохождения поворота.
Уменьшение скорости движения.
Увеличение скорости движения.
Ответить