Новости

Две трети россиян предпочли иномаркам подержанные отечественные автомобили

23 марта 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Две трети российских автомобилистов (64 процента) владеют отечественными автомобилями, большинство из которых подержанные и реже – около 14 процентов – новые.

Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого были опубликованы на сайте организации во вторник, 23 марта.

На данный момент автовладельцами являются 42 процента россиян. У 37 процентов из них один автомобиль, а у остальных – два и более.
Наибольшее число владельцев среди жителей южных регионов (52 процента опрошенных жителей юга страны), у людей в возрасте от 35 до 44 лет (50 процентов), у военнослужащих и работников органов внутренних дел (77 процентов), у госслужащих (76 процентов), а также у бизнесменов (72 процента от опрошенных этой группы).

Среди всех опрошенных автовладельцев иномарками владеет 41 процент, при этом большая часть из них ездит на подержанных машинах, а новые автомобили находятся в собственности только у 17 процентов респондентов. Подержанные отечественные машины имеют в основном жители сел (67 процентов), а новые – жители крупных и средних городов. Наибольшее количество иномарок приходится на москвичей и петербуржцев.

Купить автомобиль в настоящее время планируют около 15 процентов россиян, однако чаще всего только через два-три года. При этом кредит остается самым востребованным способом приобретения машины.

Основным мотивом для покупки автомобиля было названо удобство передвижения. Вторым по значимости поводом является желание поменять старую машину на новую. Реже всего машины покупают по необходимости для работы, а также в подарок близким.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 19
Какие действия водителя приведут к уменьшению центробежной силы, возникающей на повороте?
Уменьшение радиуса прохождения поворота.
Уменьшение скорости движения.
Увеличение скорости движения.
Ответить