Новости

Две Skoda Fabia Super 2000 возглавили список победителей Ралли Канарских островов IRC

21 марта 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Второй этап чемпионата IRC на асфальте, который прошел на острове Гран Канария. Поклонники увидели ожесточенную борьбу за каждую секунду между победителем Яном Копецки из Skoda Motorsport и Андреасом Миккельсеном из Skoda UK Motorsport.

Несмотря на лидерство Миккельсена в 3.6 секунд на предпоследнем участке, победу в итоге праздновал Ян Копецки. Таким образом, Skoda второй раз подряд укрепила свое лидерство в зачете производителей, заняв первое и второе места. Миккельсен возглавил турнирную таблицу в личном зачете.

Оба пилота Fabia Super 2000 от команды производителей, Андреас Миккельсен и Ян Копецки, задали темп гонки с самого начала и, вскоре, стало ясно, что кандидатов на победу в этом ралли всего двое. Копецки в общей сложности выиграл 8 СУ, Микельсен – 7. После первого дня гонок Копецки лидировал с преимуществом 1.2 секунды, но Миккельсен обошел его на первом допе второго дня и сохранял преимущество до последнего этапа, защищая небольшой отрыв от Копецки. Тем не менее, Миккельсену не повезло на последнем СУ, когда технические проблемы стоили ему победы. Сепп Виганд из Skoda AUTO Deutschland на Fabia Super 2000 дебютировал теперь на асфальтовом покрытии.

Став четвертым, он повторил результат ралли Азорских островов, и на сегодняшний день занимает третье место в общем зачете после первых двух этапов серии IRC 2012.

Чемпионат IRC продолжит этап в Ирландии, который пройдет в первые выходные апреля в окрестностях города Арма. В ближайшие выходные Ян Копецки выступит на ралли Валлахии, которое является частью чемпионата Чехии по ралли. Ян Копецки и Павел Дреслер в январе уже стали победителями ралли Джаннер – первого этапа «домашнего» чемпионата.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
Нет.
Да.
Ответить