Новости

Два «заряженных» Dodge Challenger от Mopar

23 октября 2008
≈ 5 минут
41 просмотр

Специалисты Mopar, отвечающие за разработку Challenger Targa, ласково называют машину «Саманта» и не пожалели для своей «девочки» множества первоклассных агрегатов.

Проект Dodge Challenger Targa от подразделения Mopar является настоящим гоночным автомобилем, который будет бороться за призы в гоночной серии Targa Newfoundland. В данной гонке, проходящей в Северной Америке, «боевому» Challenger придется столкнуться с соперниками в лице Subaru WRX-STI, построенной специалистами Vermont Racing, BMW M3 команды Team Unique Photo и очень мощной Toyota Supra Twin Turbo.

Специалисты Mopar, отвечающие за разработку Challenger Targa, ласково называют машину «Саманта» и не пожалели для своей «девочки» множества первоклассных агрегатов. Большинство из них были позаимствованы у топового Dodge Viper. Кстати, привлекательная зеленая краска, именуемая в каталоге Dodge «змеиной кожей», позаимствована тоже из цеха по сборке Viper текущего поколения. Версию Targa строили на базе не стокового Challenger, а уже заточенного под дрэг-пакета Mopar Challenger Drag Race Pak. Карбоновые капот и воздухозаборник тут очень кстати, ведь они накрывают 540-сильный мотор 392 HEMI V8 объемом 6,4 литра. На данный момент это самый мощный заводской V8 в линейки Dodge. Также у машины новые тормоза от Stop-Tech и гоночная подвеска производства KW – такая же, как на Viper ACR.

Помимо версии Targa, подразделение Mopar подготовит Challenger Blacktop, который будет «обут» в огромные 22-дюймовые колеса Factory Reproductions с шинами Dunlop размерностью 265/35/R22 спереди и 305/30/R22 сзади. Это будет шоу-кар для SEMA2008, поэтому мотор останется стоковый 5,7 литра, но доработается выхлопная система. Также будет установлена аудиосистема от Kicker. Ну и конечно, внешне машина будет выкрашена в черный цвет, дабы соответствовать своему названию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9e667a8ffeb074772f8640abab5b78e6
Dodge Challenger от Mopar. Фото с сайта carclub.ru.
http://img.autorambler.ru/images/journal/693bc47a2c17793a381130303268932b
Dodge Challenger от Mopar. Фото с сайта carclub.ru.
Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить