Новости

Два подиума на Moscow Raceway и первое командное место

8 августа 2012
≈ 6 минут
27 просмотров

Новый автодром Moscow Raceway принял пятый этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (RRC). Для команды «ВПК СПОРТ» гоночный уик-энд запомнился не только новой трассой, но и призовыми кубками! Благодаря слаженной работе пилотов Натальи Гольцовой и Владислава Кубасова «ВПК СПОРТ» завоевала первое командное место в первой гонке и второе – во второй. А Наталья два раза поднималась на вторую ступень подиума в личном зачете.

Спортивная составляющая уик-энда запомнилась «ВПК СПОРТ» насыщенной борьбой и призовыми местами. В первой гонке Наталья Гольцова порадовала зрителей прорывом на второе место. Долгое время Айдар Нуриев успешно оборонялся, но Гольцова атаковала при каждом удобном моменте и в итоге завоевала серебро, финишировав вслед за лидером Владимиром Шешениным. Восстановил силы и Владислав Кубасов. В первой гонке он финишировал седьмым. А благодаря слаженной работе пилотов «ВПК СПОРТ» заслуженно завоевала первое командное место.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала свою Лада Калина и старалась преследовать Владимира Шешенина. Итог: Наталья - вторая. Владислав Кубасов в первых трех поворотах объехал несколько соперников и вышел на пятую позицию, но потом ошибся, и «классику» развернуло. Мимо пронеслись все, кто только мог, и Владиславу пришлось поднажать, чтобы финишировать девятым. «ВПК СПОРТ» заняла второе командное место.

По результатам двух гонок Наталья Гольцова стала второй, Владислав Кубасов - шестым. А «ВПК СПОРТ» завоевала второе место в командном зачете.

Пилоты «ВПК СПОРТ» оценили новую трассу по достоинству: интересная конфигурация, очень требовательная к пилоту в плане работы и концентрации, физической подготовки, заставляет много думать и анализировать, отлично подходит для обучения. Есть сложные связки поворотов: если в одном что-то не получилось, всю связку уже проедешь не так, как надо. Впечатлило и техническое оснащение, в частности, как оборудованы боксы: все есть, все очень удобно (туалет, душ, информационное табло, видеомониторы, благодаря которым можно наблюдать за временем прохождения круга и за всем происходящим на трассе, не выходя из бокса команды). Да, Moscow Raceway - это настоящая международная европейская гоночная трасса. Но негативное впечатление автодром все-таки тоже произвел - ценой на заезды, которая превышает цены других трасс в 2,5 раза…

Следующий этап RRC состоится 18-19 августа на автодроме «Смоленское кольцо».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить