Новости

Два подиума на Moscow Raceway и первое командное место

8 августа 2012
≈ 6 минут
25 просмотров

Новый автодром Moscow Raceway принял пятый этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (RRC). Для команды «ВПК СПОРТ» гоночный уик-энд запомнился не только новой трассой, но и призовыми кубками! Благодаря слаженной работе пилотов Натальи Гольцовой и Владислава Кубасова «ВПК СПОРТ» завоевала первое командное место в первой гонке и второе – во второй. А Наталья два раза поднималась на вторую ступень подиума в личном зачете.

Спортивная составляющая уик-энда запомнилась «ВПК СПОРТ» насыщенной борьбой и призовыми местами. В первой гонке Наталья Гольцова порадовала зрителей прорывом на второе место. Долгое время Айдар Нуриев успешно оборонялся, но Гольцова атаковала при каждом удобном моменте и в итоге завоевала серебро, финишировав вслед за лидером Владимиром Шешениным. Восстановил силы и Владислав Кубасов. В первой гонке он финишировал седьмым. А благодаря слаженной работе пилотов «ВПК СПОРТ» заслуженно завоевала первое командное место.

Во второй гонке Наталья Гольцова уверенно пилотировала свою Лада Калина и старалась преследовать Владимира Шешенина. Итог: Наталья - вторая. Владислав Кубасов в первых трех поворотах объехал несколько соперников и вышел на пятую позицию, но потом ошибся, и «классику» развернуло. Мимо пронеслись все, кто только мог, и Владиславу пришлось поднажать, чтобы финишировать девятым. «ВПК СПОРТ» заняла второе командное место.

По результатам двух гонок Наталья Гольцова стала второй, Владислав Кубасов - шестым. А «ВПК СПОРТ» завоевала второе место в командном зачете.

Пилоты «ВПК СПОРТ» оценили новую трассу по достоинству: интересная конфигурация, очень требовательная к пилоту в плане работы и концентрации, физической подготовки, заставляет много думать и анализировать, отлично подходит для обучения. Есть сложные связки поворотов: если в одном что-то не получилось, всю связку уже проедешь не так, как надо. Впечатлило и техническое оснащение, в частности, как оборудованы боксы: все есть, все очень удобно (туалет, душ, информационное табло, видеомониторы, благодаря которым можно наблюдать за временем прохождения круга и за всем происходящим на трассе, не выходя из бокса команды). Да, Moscow Raceway - это настоящая международная европейская гоночная трасса. Но негативное впечатление автодром все-таки тоже произвел - ценой на заезды, которая превышает цены других трасс в 2,5 раза…

Следующий этап RRC состоится 18-19 августа на автодроме «Смоленское кольцо».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 20 м.
Не менее 15 м.
Не менее 30 м.
Не менее 100 м.
Ответить