Новости

Два новых спорткара Audi R15 TDI стартуют в 12-часовой гонке в Себринге

19 февраля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

21 марта команда Audi Sport Team Joest выставит два новых спорткара Audi R15 TDI для участия в знаменитой 12-часовой гонке в Себринге (США, штат Флорида).

Это соревнование на выносливость послужит проверкой на прочность и генеральной репетицией перед 24-часовым марафоном в Ле Мане 13 и 14 июня 2009 г. Новый Audi R15 TDI значительно отличается от своего предшественника R10 TDI – непобедимого героя Ле-Мана – и обладает множеством инновационных технических решений. Первые тестовые заезды на новом прототипе LMP1 прошли успешно. «До сих пор R15 TDI оправдывал наши лучшие ожидания, - поясняет глава спортивного отделения Audi доктор Вольфганг Ульрих (Wolfgang Ullrich). - Теперь он должен доказать свое преимущество во время гонок. Состязания в Себринге проходят в особо тяжелых условиях, поэтому отлично подходят для обнаружения мельчайших слабостей».

За рулем обоих новых прототипов – опытные пилоты. В команду входят победители последних гонок Ле Манна: Диндо Капелло (Dindo Capello) / Италия, Том Кристенсен (Tom Kristensen) / Дания и Алан МакНиш (Allan McNish) / Шотландия. За рулем второго R15 TDI сменять друг друга будут немцы Лукас Лур (Lucas Luhr), Майк Рокенфеллер (Mike Rockenfeller) и Марко Вернер (Marco Werner). В таком составе команда Audi Sport Team Joest уже выступала на 12 часах Себринга в прошлом году.

На этой гоночной трассе в самом сердце Флориды дебютируют все новые прототипы AUDI AG, нацеленные на участие в гонках Ле Мана. В 1999 году в самой первой гонке для Audi команда Audi Sport Team Joest на спорткаре R8R сразу заняла первое место на пьедестале почета. Годом позже в Себринге триумфально дебютировал Audi R8. В 2006 году новый прототип Audi R10 TDI продемонстрировал невероятный результат, став первым в мире дизельным спорткаром, победившим в знаменитых гонке на выносливость.

Марка с четырьмя кольцами уже восемь раз выигрывала 12-часовую гонку в Себринге, открывающую сезон American Le Mans Series (ALMS). Последняя из этих побед была одержана в 2007 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2ceb3a80e5b58a84c22f49324281b803
Команда Audi Sport Team Joest. Фото Audi
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 19
При торможении двигателем на крутом спуске водитель должен выбирать передачу, исходя из условий:
Чем круче спуск, тем ниже передача.
Чем круче спуск, тем выше передача.
Выбор передачи не зависит от крутизны спуска.
Ответить