Новости

Два мотоциклиста погибли в ралли Transorientale

18 июня 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Новое ралли Transorientale от Санкт-Петербурга до Пекина уже начало собирать свой смертельный урожай. Во время последнего этапа погибли сразу два гонщика-мотоциклиста, сообщает auto.mail.ru.

Один из них – китаец Сюн Лян - скончался от травм, полученных накануне. Он помогал своему коллеге достать застрявший мотоцикл, однако буксировочный трос порвался и сильно ударил Сюн Ляну прямо по голове. Второй погибший – француз Филипп Тонен. Он умер после того, как его мотоцикл на полной скорости врезался в «КамАЗ» под управлением Владимира Чагина.

СПРАВКА

Ралли-рейд Transorientale проходит по маршруту Петербург-Астана-Пекин, он стартовал 11 июня в Санкт-Петербурге. Это ралли является своеобразной заменой отмененному «Дакару». За 17 дней сложнейшей гонки участники проедут по территории трех стран 10 800 км.

Пока в общем зачете грузовиков после шести этапов лидирует голландец Де Рой на GINAF. На втором месте с отставанием примерно в 20 минут идет «КамАЗ» Владимира Чагина. Замыкает тройку еще один голландец Стейси на MAN.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить