Новости

Два дублера Варшавского шоссе будут построены в Москве

22 февраля 2011
≈ 5 минут
47 просмотров

Варшавское шоссе получит двух постоянных дублеров, также на этой автомагистрали будут созданы три дополнительные полосы движения, сообщил в понедельник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Ранее на сайте Москомархитектуры появился проект постановления, из которого следовало, что власти Москвы намерены в 2011 году начать разработку проектов планировки дублеров Варшавского шоссе и Кутузовского проспекта, а также других важных развязок и магистралей. Согласно документу, предполагается, что предпроектные работы по данным объектам начнутся в 2011 году, а период начала проектирование придется на 2011-2012 годы.
"Мы сделаем два постоянных дублера вдоль Варшавского шоссе от МКАД до станции метро "Варшавская", - сказал Кузьмин на совещании в мэрии.

По его словам, будут созданы три дополнительные полосы для транспорта, что даст возможность создать более организованное движение. Кузьмин добавил, что планируется строительство разворотных эстакад, поскольку жителям в районе Анино, чтобы добраться в центр, приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только за тем возвращаться назад.
"То же приходится делать и общественному транспорту. В связи с этим в этой зоне предполагается строительство разворотных эстакад", - сказал Кузьмин.

Как заявил Кузьмин, в настоящее время "Мосинжпроект" работает с чертежами, до 15 марта проектные работы по Варшавскому шоссе планируется завершить, а затем передать материалы для проведения экспертизы.

Как отмечалось в проекте постановления Москомархитектуры, перегрузка существующих радиальных магистралей, несоответствие планировочных параметров улично-дорожной сети и сети автомобильных дорог на границе Москвы и Московской области, дефицит пропускной способности на въездах и выездах из города делает необходимым дальнейшее развитие системы радиальных магистралей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить