Новости

Два человека погибли в Москве в двух ДТП с участием мотоциклистов

4 июня 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Инспекторы ДПС устанавливают причины двух ДТП, произошедших в среду в Москве с участием мотоциклистов на одной улице с разностью в шесть часов - жертвами аварий стали прохожая и байкер, сообщил в четверг РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции.

По его словам, автомобиль марки "Жигули" в 18.30 у дома 8 на улице Фабрициуса столкнулся с мотоциклом иностранного производства.

"В результате мощного удара байкер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

Около полуночи на той же улице у дома 17 байкер на спортивном мотоцикле сбил молодую женщину. "Удар на скорости был настолько сильным, что потерпевшую протащило более 50 метров. От полученных ранений женщина погибла сразу, серьезные травмы также получил сам предполагаемый виновник аварии", - сказал представитель ГИБДД.

Он отметил, что в связи с наступлением теплого сезона ГИБДД отмечает резкое увеличение количества ДТП с участием мотоциклистов.

По его словам, дорожные происшествия с участием байкеров характеризуются высокой тяжестью последствий, одной из причин аварий является значительное превышение разрешенной скорости.

Также, по его словам, байкеры часто нарушают правила безопасной перевозки пассажиров и не используют шлемы. Нередки случаи управления транспортом без государственных регистрационных знаков и в состоянии алкогольного опьянения, сказал собеседник агентства.

В мае ДТП с участием мотоциклистов произошли 27 числа на Бунинской аллее и на пересечении Каширского шоссе с проспектом Маршала Захарова - тяжелые травмы получили два мотоциклиста, сообщили в управлении.

Одно из самых трагичных ДТП произошло в Москве 16 августа прошлого года на Коломенской набережной у дома 18, когда около полуночи мотоциклист сбил пятерых пешеходов. В результате четыре человека скончались до прибытия "скорой помощи", еще одна девушка в состоянии комы была направлена в реанимацию. Среди погибших - сам мотоциклист, а также две девушки и мужчина.

Как установило следствие, спортивный мотоцикл "Ямаха" шел на скорости больше 200 километров в час, вылетел на пешеходов из-за поворота, а после того как сбил их, мотоцикл пролетел свыше 300 метров.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 18
В каких случаях разрешается эксплуатация транспортного средства?
Уровень внешнего шума превышает установленные нормы.
Негерметична топливная система.
Содержание вредных веществ в отработавших газах или дымность превышают установленные нормы.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить