Новости

Duster может стать пикапом

18 декабря 2013
≈ 4 минуты
46 просмотров

Прототип мини-грузовичка замечен на тестах.

Популярный внедорожник Dacia/Renault Duster может получить версию в кузове пикап. Об этом сообщает румынский сайт Autoindustry, фотошпионы которого только что обнаружили на дорожных тестах прототип компактного грузовичка. Пока речь идет лишь о мелкосерийном проекте; суждено ли ему широкое будущее?

Итак, перед нами пикап, построенный на предыдущей (до фейслифтинга) версии Duster с полным приводом. Кабина сделана двухместной, чтобы увеличить пространство для груза; по информации румынских журналистов, за счет этого длина платформы составляет 1,7 метра, а грузоподъемность достигает 400 килограммов. Информации о моторе пока нет, зато известно, что в качестве коробки передач выбрана 6-ступенчатая "механика".

Пока проект носит статус неофициального. С одной стороны, дизайн и конструирование пикапа осуществлял инжиниринговый центр Renault в Румынии при поддержке подразделения по продаже коммерческих и специальных автомобилей; с другой, фактически автомобили собирает частная компания Romturingia, которая занимается переделкой стандартных моделей Dacia в спецмашины (например, "скорую помощь", инкассаторские машины и т. п.)

Так что будущее пикапа Dacia Duster пока туманно. Напомним, с 2007 по 2012 годы на некоторых рынках встречался пикап на базе Renault/Dacia Logan, известный также как Nissan NP200, но после прекращения производства Logan MCV, который служил ему основой, пикап также сошел со сцены.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить