Новости

Дублер Кутузовского проспекта построят над железной дорогой

9 июня 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Московские власти рассматривают возможность строительства дублера Кутузовского проспекта над железной дорогой Киевского направления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявления мэра столицы Юрия Лужкова.

По словам Лужкова, в случае строительства подобного дублера железнодорожную ветку можно будет закрыть тоннелем, по верху которого и пройдет новая дорога. Кроме того, при появлении подобной магистрали появится возможность создания на периферии трассы "народных гаражей". "Правительство Москвы ожидает конкретных предложений по конкретным проектам", - добавил мэр.

Ранее руководитель столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко заявил, что работы по созданию дублеров Кутузовского проспекта являются для города первоочередной задачей, так как из-за возведения новых микрорайонов в пойме реки Сетунь и на Мосфильмовской улице, Кутузовский в скором времени может попросту "захлебнуться".

Предыдущие планы московских властей включали в себя строительство двух дублеров Кутузовского проспекта – южного и северного. Первый из них, как ожидается, пройдет от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе и далее до Рябиновой улицы, а второй будет связан со Звенигородским шоссе с помощью новой дороги, которую создадут в рамках реконструкции территории Московского западного порта

По предварительным данным, возведение дублеров Кутузовского проспекта может быть завершено к 2015 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 1
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.
Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.
Ответить