Новости

ДТП с "нелегальной" маршруткой на МКАД

12 сентября 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Пять человек пострадали в пятницу вечером в ДТП с "нелегальным" маршрутным такси на МКАД вблизи московского района Битцевский парк, сообщил в субботу РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Москвы.

По его словам, микроавтобус "Газель", которым по рукописной доверенности управлял гражданин одной из стран ближнего зарубежья, в 19.30 мск на 36-м километре внутреннего кольца МКАД совершил наезд на стоявшую из-за технической неисправности автомашину "Опель". В результате аварии пострадали пять пассажиров микроавтобуса, в том числе семилетняя девочка.

"Предварительно установлено, что водитель занимался нелегальным извозом в качестве маршрутного такси, перевозя пассажиров от метро "Варшавская" в район Ясенево. Причем водитель микроавтобуса не имел лицензию на право таких перевозок, а сам автомобиль "Газель" не прошел техосмотра", - сказал представитель ГИБДД.

Он отметил, что "серые" перевозчики в последнее время вызывают особую тревогу как у общественности, так и у сотрудников государственных структур в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По некоторым данным, в сутки на улицы города выходят 400-450 транспортных средств, не имеющих лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

Свыше 98% всех происходящих аварий с участием общественного транспорта происходят с автобусами, которыми управляют водители без специальной подготовки и лицензий на право перевоза пассажиров, сказали в управлении ГИБДД.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить