Новости

ДТП под Питером: на остановке гибли семьями

27 октября 2008
≈ 12 минут
38 просмотров

В результате ДТП, произошедшего накануне в Ленинградской области, погибли шесть человек: две женщины 60-ти и одна 29-ти лет, годовалая девочка и мальчики 3-х и 4-х лет. Восемь пострадавших с травмами различной степени тяжести остаются в больницах Петербурга, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще шесть человек получили медицинскую помощь на месте.

Напомним, в воскресенье в 15.42 в поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области на Таллинском шоссе, около дома номер 40 маршрутное такси К-81 выехало на «встречку» и врезалось в автобусную остановку, заполненную людьми.

Сразу после аварии водитель маршрутного такси был задержан. Он утверждает, что его подрезал автомобиль.

Очевидцы также говорят, что перед микроавтобусом неожиданно перестроилась «Волга» в левый ряд без сигнала поворотника. А водитель маршрутки, ехавший с явным превышением скорости, слишком резко затормозил. На мокром асфальте маршрутку развернуло на 360 градусов и выкинуло на остановку.

Согласно сообщению МЧС, по предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением. Известно, что шофер - уроженец Петербурга, его водительский стаж 23 года. На маршруте К-81- проработал четыре года.

Как сообщает Интенет-издание Metro St.Petersburg, руководство компании «Питеравто», которому принадлежал автобус, начало собственное расследование трагедии. « По предварительным данным, которые основываются на показаниях очевидцев, автобус подрезала и вытеснила с полосы бежевая «Волга» ГАЗ-24, грубо нарушившая ПДД, говорится в сообщении «Питеравто». - По всей вероятности, ее неожиданный маневр создал аварийную ситуацию. Водитель рейсового автобуса пытался избежать столкновения, он применил экстренное торможение, однако на мокрой дороге машину занесло, развернуло и выбросило на остановку. У спровоцировавшей аварию «Волги» не горела подсветка заднего номера, и потому очевидцы не могут назвать точные данные этой машины».

Компания обращается ко всем, кто стал свидетелем этой ситуации с просьбой сообщить об этом в ГАИ или в офис транспортного предприятия по телефону 567-37-25.

«Автобус марки «Ютонг» 2007 года выпуска перед выходом на линию был исправен. Каких-либо заметных отклонений в ходовой части, рулевом управлении, тормозной системе не было обнаружено специалистами и после аварии», - отмечается в сообщении.

В компании говорят, что за время работы в организации ДТП с участием водителя не было.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона, Главное следственное управление при ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по статье 264, части 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей), максимальное наказание по которой - десять лет лишения свободы.

Тем временем, как рассказала Интернет-изданию «Росбалт» руководитель Медицинского пресс-центра Ирина Котова, состояние 40-летнего мужчины, находящегося в Городской больнице номер 15, врачи оценивают как крайне тяжелое, он находится в реанимации. В настоящий момент в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе врачи оказывают специализированную помощь мужчине 61 года. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Также в тяжелом состоянии в реанимации 26-й больницы находится молодая женщина (31 год).

Состояние еще трех жертв ДТП медики оценивают как средней тяжести. Женщины 29 и 23 лет, а также мужчина 65-ти лет находятся в Городской больнице номер 26, проводится интенсивное лечение. 18-летняя девушка после оказания специализированной помощи врачами Городской больницы номер 15 отпущена на амбулаторное лечение.

Как сообщает «Ажур» стал известен предварительный список погибших:

– Пулотув Гульбохор Косхуровна, 1980 года рождения

– Пулотув Сунаттуло Растанович, 2003 года рождения

– Пулотув Бохуро Растонович, 2007 года рождения

– Евонова Гульбор, 2008 года рождения, скончалась в больнице от полученных телесных повреждений

– Эрлер Алла Алексеевна, 1948 года рождения

- неизвестная женщина 60-ти лет

Госпитализированы с травмами различной степени тяжести:

– Финько Екатерина Сергеевна, 1990 года рождения

– Финько Сергей Викторович, 1967 года рождения

– Эрлер Евгений Бенедиктович, 1947 года рождения

– Суровцева Анна Владимировна, 1979 года рождения

– Евонова Мохистан, 1985 года рождения

– Рукавишникова Наталия Павловна, 1977 года рождения

– Копин Николай Яковлевич, 1943 года рождения

– и неизвестный мальчик, около 5 лет.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отдал распоряжение аварийно-спасательным службам региона оказать всю необходимую помощь пострадавшим, а руководству регионального управления ГИБДД поручил тщательно расследовать обстоятельства трагедии.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить