Новости

ДПС Подмосковья оснастят новыми аптечками для помощи пострадавшим

20 ноября 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

Патрульные машины дорожно-постовой службы (ДПС) в Подмосковье оснастят новыми медицинскими наборами для оказания первой помощи пострадавшим в автоавариях, позволяющими произвести искусственную вентиляцию легких и даже принять роды, сообщает портал правительства Московской области.

"Специалистами был разработан специальный медицинский набор из 29 наименований для оснащения экипажей ДПС. С помощью этой аптечки можно произвести искусственную вентиляцию легких, остановить кровотечения и даже принять роды", - говорится в сообщении.

Медицинский набор собран в герметичном кейсе, изготовленном из сверхстойкого к ударным нагрузкам материала. Вес кейса составляет шесть килограммов.

В сообщении отмечается, что при разработке этой аптечки учитывались требования сотрудников ГИБДД, принимавших участие в оказании первой помощи на месте автоаварий. По мнению специалистов, оснащение патрульных машин ДПС такими медицинскими наборами значительно повысит эффективность оказания первой медицинской помощи и дальнейшей реабилитации пострадавших.

Планируется, что оснащение такими медицинскими наборами патрульных машин начнется в ближайшее время.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить