Новости

ДПС оштрафовала водителя, пропустившего патрульный автомобиль

4 сентября 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

На трассе "Скандинавия" водитель легковушки стал свидетелем того, как сотрудники ГИБДД оформляли штраф дальнобойщику за то, что он пропустил их патрульную машину, съехав на обочину.

Как пишет "Гаzета.СПб", водительское братство существует на дорогах долгие годы. Принято предупреждать друг друга о патрулях ГИБДД, уступать дорогу движущемуся в попутном направлении, но с гораздо большей скоростью транспорту, иначе просто "двигаться". Теперь за эту помощь наказывают.

О таком наказании рассказал ЖЖ пользователь passatovod в сообществе spb_auto: "Был остановлен на "Скандинавии" на посту за превышение (+ 20), так вот там оформляли дальнобоя, который пропустил машину ДПС, уйдя на обочину. Собственно за езду по обочине и оформляли. Когда я сказал, что дядька хорошее дело делает, пропуская машины, гаец ответил "Ага, не дает вам на встречку для обгона выезжать..."

Заметим, что трасса "Скандинавия" имеет у водителей дурную славу из-за своей аварийности, особенно "лобовых" столкновений: дорога слишком узкая, а интенсивность транспортного потока высокая.

Почти половину дороги до Выборга разделяет "сплошная" которую пересекать нельзя, и именно поэтому на трассе, заполненной грузовиками и автовозами, принято пропускать попутчиков, съезжая на обочину. Иного способа опередить автоколонну иногда и нет.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 16
С какой максимальной скоростью разрешено движение транспортным средствам в жилых зонах и на дворовых территориях?
40 км/ч.
20 км/ч.
10 км/ч.
Ответить