Новости

Доступный бронированный седан VW представит на рынке Мексики

16 апреля 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.

Тем покупателям, кто нуждается в дополнительной защите, но не располагает средствами президентов или глав корпораций, Volkswagen предлагает… бронированный седан на базе предыдущего поколения Jetta. Такая модификация стоит около 70 000 долларов и обеспечивает сравнительно невысокий уровень защиты – в основном от легкого стрелкового оружия, однако в VW считают, что такое предложение будет вполне востребовано на мексиканском рынке.

Пуленепробиваемость седану VW Bora Protect (Jetta продается в Мексике под именем Bora) обеспечивает специальный кевларовый наполнитель. Автомобиль потяжелел примерно на сто килограммов, поэтому предлагается не с традиционным для мексиканского рынка двухлитровым 115-сильным "атмосферником", а с турбированным двухлитровым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "роботом" DSG. Данных о динамических характеристиках бронированного Bora Protect Volkswagen не распространяет.

Добавим, что впервые о выпуске доступного седана, обеспечивающего пуленепробиваемость, Volkswagen заявил еще в 2008 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить