Новости

Дорожные знаки и названия улиц в Москве переведут на английский

16 сентября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Со временем в Москве названия каждой улицы и станции метро продублируют на английском языке, сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк. При этом он опроверг слухи, что информационные таблички на двух языках появятся в Москве уже к началу конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в столице в мае.

"Естественно, никто специально к "Евровидению" массовой замены указателей и информационных табло производить не будет. Но к этому мы в принципе должны быть готовы", – сказал Ю. Росляк.

"Мы ставим перед собой стратегическую задачу создания на территории Москвы международного финансового центра, а потому город должен иметь инфраструктуру, которой сможет пользоваться любой из тех, кто будет сюда приезжать", – пояснил он.

"Поскольку международным языком является английский, со временем и поэтапно мы перейдем к системе, когда каждая улица будет иметь соответствующий перевод. Соответствующими информационными табличками оборудуют все линии метрополитена, станут двуязычными дорожные указатели", – подчеркнул первый заместитель мэра.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 10
Разрешается ли Вам двигаться со слишком малой скоростью?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается, если Вы не создадите помех другим транспортным средствам.
Ответить