Новости

На М11 появятся дорожные знаки для беспилотников

8 сентября 2016
≈ 3 минуты
507 просмотров

Автономные машины будут тестировать в условиях плотного трафика на платном участке трассы Москва-Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на председателя правления Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха.

«Автодор» уже приступил к разработке дорожных знаков для беспилотных транспортных средств.

«На участке от Вышнего Волочка мы дорабатываем элементы взаимодействия между дорогой и машиной, - пояснил Кельбах. - Дорабатываем и будем внедрять. Мы взаимодействуем с несколькими игроками - с АСИ (Агентство стратегических инициатив), с Минтрансом, с разработчиками автотранспортных средств, такими как КамАЗ, ГАЗ». Он добавил, что далее будет стадия реализации на опытном участкее.

Напомним, ранее стало известно, что первой дорогой, где в ближайшие два года планируется создать инфраструктуру для беспилотных атвомобилей, станет трасса Казань-Набережные Челны. Проект, в котором примут участие Росавтодор, власти республики и КамАЗ, получил название «Караван». Предполагается, что по дороге смогут передвигаться как грузовые, так и легковые беспилотники. 

 Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить