Новости

Дорожные развязки в районе "Москва-Сити" откроют в декабре 2012 г

4 апреля 2011
≈ 5 минут
49 просмотров

Система транспортных развязок между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром "Москва-Сити" может быть открыта в декабре 2012 года, заявил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами. Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке.

"Общая стоимость контракта составляет почти 18 миллиардов рублей. По контракту завершение данного проекта намечено на декабрь 2012 года", - сообщил Хуснуллин в ходе осмотра строительных площадок.

Мэр Москвы, в свою очередь, поручил строителям в "максимально короткие сроки обеспечить ввод объектов, которые запланированы".

В то же время руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что транспортная автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" позволит потоку машин "выдвигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать Третье транспортное кольцо (ТТК) и соединяться со Звенигородским шоссе". По его словам, это позволит не загружать ТТК при движении к деловому центру.

Бочкарев добавил, что общая система развязок включает в себя семь эстакад, пять подземных переходов и два железнодорожных путепровода.

"Общая протяженность многополосного движения составляет около 2,5 километра", - отметил руководитель департамента.

Он уточнил, что работы по строительству данных развязок начались еще в сентябре 2008 года, однако из-за проблем с финансированием в 2009 году были приостановлены, а в 2010 году вновь начаты.

"К следующему году, если работать ударными темпами, какая-то часть эстакад будет открыта", - заключил Бочкарев.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 3
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
В.
Б.
А.
Ответить