Новости

Дорожные камеры получат систему «Пит-стоп»

27 июля 2016
≈ 3 минуты
13 277 просмотров

Камеры в Москве получат новую функцию – они будут оснащены системой автоматического слежения «Пит-стоп», при помощи которой информация о нарушителе будет передаваться ближайшему экипажу ГИБДД.

Камера считает госномер автомобиля, его положение на карте и направление движения. Вместе с фотографиями, фиксирующими нарушение, эта информация отправится к оператору ЦОДД. Тот, в свою очередь, перенаправит ее сотрудникам ГИБДД. Система будет действовать относительно нарушителей, превышающих скорость более, чем на 60 километров в час, сообщает «М24».

На разработку нового программного обеспечения для дорожных камер власти планируют потратить до 6,9 миллиона рублей. «Пит-стоп» будет интегрирован с центром автоматической фиксации нарушений ПДД.

Напомним, превышение скорости на 60 - 80 км/ч наказывается штрафом в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишением водительских прав на 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение прав на 1 год. Превышение скорости на 80 км/ч и более карается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением водительских прав на 6 месяцев. За повторное нарушение – также лишение прав на 1 год.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить