Новости

Дорожную разметку в Петербурге обновят до 1 июня

13 мая 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

В Санкт-Петербурге начался сезон нанесения дорожной разметки. Как сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе ГУ "Дирекция по организации дорожного движения", с 21 апреля по 1 июля в городе проводятся работы по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки и устройству цветных покрытий противоскольжения.

Отметим, что на основных городских магистралях разметка была полностью обновлена уже к началу майских праздников. В первую очередь, это участки, на которых проходили парады и собрания в честь Дня Победы.

Сейчас ежедневно в 22.00, когда интенсивность дорожного движения спадает, на улицы города выходит 18 бригад работников для нанесения дорожной разметки.

Выполнение намеченных объемов ежедневно проверяется руководством и сотрудниками Комитета по транспорту и ГУ "Дирекция по организации дорожного движения". "Строгий контроль за качеством выполненных работ дает уверенность в том, что по итогам 2009 года дорожная разметка получит меньшее количество нареканий по сравнению с предыдущими сезонами", - отметили в пресс-службе.

В этом году, несмотря на экономический кризис и дефицит государственного бюджета, за счет успешно проведенного тендера удалось сэкономить средства, которые позволили расширить адресную программу. В конкурсе на право проведения работ по нанесению дорожной разметки участвовало 13 фирм. Победителями стали 4 организации, с которыми были заключены контракты.

Перед нанесением разметки Дирекцией по организации дорожного движения был проведен тщательный мониторинг, который показал, что нанесенная в 2008 году термопластическая разметка сохраняет форму и светоотражающие показатели на большинстве магистралей. В связи с этим будет выполняться только частичное восстановление этих участков, что позволит снизить общие затраты на ремонт и даст возможность разметить большее количество магистралей термопластиком, а не краской, которая в наших погодных и эксплуатационных условиях не очень долговечна.

В Дирекции по организации дорожного движения считают, что такой подход позволит уже через 3 года в полном объеме эксплуатировать продольную разметку, нанесенную термопластиком на всех магистралях Санкт-Петербурга.

Источник: Санкт-Петербург.ру
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить