Новости

Дорожники перекрыли Чуйский тракт из-за долгов по зарплате

10 июля 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

Работники крупнейшего дорожного предприятия Республики Алтай - ЗАО "Магистраль" - перекрыли в пятницу федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией (Чуйский тракт), но были оттеснены бойцами ОМОН с проезжей части.

В результате проведенной спецвойсками операции задержаны два человека, сообщил "Интерфаксу" редактор газеты "Листок" Сергей Михайлов, участвующий в акции. Дорожники проводят акции протеста с требованиями предоставить им работу и выплатить долги по зарплате. В настоящее время митингующие проводят пикет на обочине, в нем участвуют более 150 человек. К дорожникам примкнули работники других строительных и транспортных организаций региона. К протестующим вышел руководитель аппарата правительства Республики Алтай Виктор Трутнев. Крупнейшему дорожному предприятию Алтая ЗАО "Магистраль" управление "Горно-Алтайавтодор" 10 июля должно перечислить 5 миллионов рублей за ранее проделанную работу – капитальный ремонт моста через реку Саракокша. Соответствующее решение приняла в Горно-Алтайске в среду комиссия по решению вопроса задолженности бюджета перед ЗАО "Магистраль", созданная накануне по поручению главы республики Александра Бердникова. Управление "Горно-Алтайавтодор" не рассчиталось с дорожным предприятием из-за того, что в представленной им документации по проделанной работе имелись существенные недочеты. "Горно-Алтайавтодор" гарантирует оплату выполненных работ сразу после их устранения.

Ранее дорожникам была выплачена задолженность по март этого года включительно после вмешательства органов прокуратуры. В апреле было установлено, что заработная плата в ЗАО "Магистраль", которое занимается строительством надземных автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос, не выплачивалась с октября прошлого года. Общая сумма долга по этой статье составляла 12,6 миллионов рублей.

Причиной образовавшейся задолженности явилась несвоевременная оплата заказчиками ЗАО "Магистраль" выполненных предприятием работ по договорам подряда. В конце февраля 2009 года общая сумма задолженности заказчиков предприятию составила 23 миллиона 763,4 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры ситуацию с задолженностью по зарплате удалось несколько улучшить, однако многие работники предприятия не получили денег и вышли 3 июля на пикетирование федеральной автодороги Чуйский тракт. Аналогичную акцию дорожники планировали провести также 10 июля.

Следственный отдел по Горно-Алтайску по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам ЗАО "Магистраль" возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить