Новости

Дорожники перекрыли Чуйский тракт из-за долгов по зарплате

10 июля 2009
≈ 6 минут
28 просмотров

Работники крупнейшего дорожного предприятия Республики Алтай - ЗАО "Магистраль" - перекрыли в пятницу федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией (Чуйский тракт), но были оттеснены бойцами ОМОН с проезжей части.

В результате проведенной спецвойсками операции задержаны два человека, сообщил "Интерфаксу" редактор газеты "Листок" Сергей Михайлов, участвующий в акции. Дорожники проводят акции протеста с требованиями предоставить им работу и выплатить долги по зарплате. В настоящее время митингующие проводят пикет на обочине, в нем участвуют более 150 человек. К дорожникам примкнули работники других строительных и транспортных организаций региона. К протестующим вышел руководитель аппарата правительства Республики Алтай Виктор Трутнев. Крупнейшему дорожному предприятию Алтая ЗАО "Магистраль" управление "Горно-Алтайавтодор" 10 июля должно перечислить 5 миллионов рублей за ранее проделанную работу – капитальный ремонт моста через реку Саракокша. Соответствующее решение приняла в Горно-Алтайске в среду комиссия по решению вопроса задолженности бюджета перед ЗАО "Магистраль", созданная накануне по поручению главы республики Александра Бердникова. Управление "Горно-Алтайавтодор" не рассчиталось с дорожным предприятием из-за того, что в представленной им документации по проделанной работе имелись существенные недочеты. "Горно-Алтайавтодор" гарантирует оплату выполненных работ сразу после их устранения.

Ранее дорожникам была выплачена задолженность по март этого года включительно после вмешательства органов прокуратуры. В апреле было установлено, что заработная плата в ЗАО "Магистраль", которое занимается строительством надземных автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос, не выплачивалась с октября прошлого года. Общая сумма долга по этой статье составляла 12,6 миллионов рублей.

Причиной образовавшейся задолженности явилась несвоевременная оплата заказчиками ЗАО "Магистраль" выполненных предприятием работ по договорам подряда. В конце февраля 2009 года общая сумма задолженности заказчиков предприятию составила 23 миллиона 763,4 тысяч рублей. После вмешательства прокуратуры ситуацию с задолженностью по зарплате удалось несколько улучшить, однако многие работники предприятия не получили денег и вышли 3 июля на пикетирование федеральной автодороги Чуйский тракт. Аналогичную акцию дорожники планировали провести также 10 июля.

Следственный отдел по Горно-Алтайску по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты работникам ЗАО "Магистраль" возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить