Новости

Дорожная техника в Москве будет оснащена системой ГЛОНАСС в 2011 году

23 марта 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление "Об установлении задания по ремонту дорог на 2011 год", которое предусматривает оснащение дорожной техники навигационной системой ГЛОНАСС в 2011 году, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Развитие улично-дорожной сети предусмотрено планом первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, который разработан по инициативе столичного градоначальника.

"Департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы и префектурам административных округов города поручено обеспечить включение в 2011 и последующие годы в государственные контракты на выполнение работ по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети обязательств подрядных организаций по оснащению машин и механизмов, применяемых для производства работ, системой спутникового позиционирования ГЛОНАСС с обеспечением возможности передачи информации о местонахождении указанных машин и механизмов в автоматизированную систему управления "Объединенная диспетчерская служба департамента ЖКХ и благоустройства Москвы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, также подрядные организации обяжут проводить ремонтные работы в круглосуточном режиме, в том числе в ночное время, в максимально короткие сроки.
"Кроме того, мэр распорядился установить, что из федерального бюджета Москве предоставляется субсидия в размере 666,66 миллиона рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в 2011 году", - отметил представитель мэрии.

Он добавил, что средства, предусмотренные в бюджете Москвы на 2011 год по статье расходов "Локальные мероприятия", в размере 2,5 миллиарда рублей будут перераспределены на финансирование работ по дополнительному заданию по текущему ремонту дорог в объеме 2,333 миллиарда рублей, капитальному ремонту дорог - 22,574 миллиона рублей, адаптации сходов/съездов с тротуара на проезжую часть - 144,085 миллиона рублей.

Согласно проекту постановления, который был размещен на сайте столичного департамента ЖКХ и благоустройства в начале марта, на текущий ремонт дорог столицы в 2011 году планируется выделить 8,669 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 10
В каких случаях Вы можете наезжать на прерывистые линии разметки, разделяющие проезжую часть на полосы движения?
Только при перестроении.
Только если на дороге нет других транспортных средств.
Только при движении в темное время суток.
Во всех перечисленных случаях.
Ответить