Новости

Дороги вокруг Москвы станут платными

11 сентября 2008
≈ 4 минуты
41 просмотр

Ближайшие два года дадут старт бурному строительству платных автодорог в Подмосковье. Об этом вчера во время прямой линии в "МК" рассказал министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв.

Первой ласточкой станет платный объезд Одинцова — 20 км коммерческой автодороги призваны разгрузить Минское и Можайское шоссе. Сейчас на месте будущей трассы ведутся подготовительные работы, а в следующем году строители приступят к сооружению полотна. Примерно такая же ситуация на северном направлении, где запроектирована коммерческая автомагистраль Москва—Петербург. В 2009 году, по словам министра, там начнется активная фаза строительства первого участка трассы от Бусиновской эстакады до "Шереметьево". Еще через год Московская область планирует приступить к прокладке Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которую тоже собираются сделать платной. Впрочем, как заверил министр, цены не будут невысоки — не более 3 рублей за километр.

Не останутся без внимания и федеральные (пока еще бесплатные) трассы. На некоторых из них сейчас ведется модернизация. В ближайшие дни на Ярославском шоссе будет сдана в эксплуатацию двухуровневая Мытищинская развязка, следующим этапом обновления Ярославки станет сооружение объезда вокруг поселка Тарасовский и расширение головного участка магистрали в районе пос. Перловский. Полным ходом идет ремонт Минского шоссе. Его наиболее проблемные участки через несколько месяцев расширятся до 8 полос. А в 2010 году область за счет собственных средств приступит к расширению Ленинградского шоссе в черте г. Химки.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить