Новости

Дороги в Москве будут поливать чаще из-за жары

2 июня 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Полив дорог в Москве будет проводиться чаще в связи с установившей жаркой и сухой погодой, сообщил РИА Новости в четверг заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Прошедший май выполнил месячную норму по осадкам лишь наполовину, в городе выпало только 25 миллиметров, а июнь, по прогнозам синоптиков, будет засушливым. В конце мая - начале июня в городе установилась жара, воздух прогревается почти до плюс 30 градусов.

"В связи с установившейся теплой и сухой погодой соответствующим службам дано поручение осуществлять полив дорог в учащенном режиме - раз в два-три часа", - сказал Бирюков.

По его словам, также особое внимание будет уделяться поливу городских цветников, которые нынешним летом они займут около 800 тысяч квадратных метров площади.

Во время аномальной жары летом 2010 года, которая держалась в Москве около двух месяцев, спецтехника выходила на основные магистрали для их полива каждые два часа. А в особенно жаркие дни, когда экологическая ситуация в мегаполисе еще усугублялась дымом от природных пожаров, и дворы, и дороги поливали каждый час, при этом шлейф воды был направлен вверх. Лишь в конце августа наступило долгожданное похолодание, и улицы поливать стали реже.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 18
При каком значении суммарного люфта в рулевом управлении допускается эксплуатация легкового автомобиля?
Не более 10 градусов.
Не более 20 градусов.
Не более 25 градусов.
Ответить