Новости

Дороги будут ремонтировать на поборы с большегрузов

24 мая 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Объем федерального дорожного фонда будет состоять из уже заложенных в бюджет средств на развитие дорог и налогов и сборов, которые собираются ввести в течение ближайших лет.
Об этом сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин после заседания президиума правительства РФ. По его словам, новые налоги могут включать повышение акцизов на бензин, а также сбор с крупнотоннажных автомобилей (свыше 12 т).

"Возможно, будут и другие источники, которые увеличат доход бюджета и повысят возможности фонда", - сказал А. Кудрин. По его словам, средства будут расходоваться не по мере поступления налогов и сборов, а могут быть использованы в полном объеме уже с начала года.

Также, отметил министр, фонд получит право заключать долгосрочные контракты на срок до 3 лет и право переноса неиспользованных средств на следующий год.

Напомним, 19 мая с. г. правительство РФ приняло решение о создании Федерального бюджетного фонда по строительству и ремонту автодорог. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин по итогам совещания по вопросам строительства ремонта и содержания автодорог в РФ. "Принято решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту дорог по типу Инвестиционного фонда", - сказал он. По словам главы правительства, в данном фонде будут сконцентрированы "минимальные средства" для поддержания дорожной сети в России. В. Путин добавил, что право создания аналогичных фондов будет предоставлено также и субъектам РФ.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить