Новости

Допэмиссия АВТОВАЗа может стать полностью безденежной

16 сентября 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Решение о допэмиссии акций АВТОВАЗа по закрытой подписке принято на внеочередном собрании 9 сентября, ее объем составит 17,5 млрд. рублей. Если допэмиссия не заинтересует миноритариев, она будет полностью безденежной, ее выкупят основные акционеры.

Как пишет газета «Ведомости», «Ростехнологии» таким образом возместят себе часть долга АВТОВАЗа (его общая сумма – 65 млрд. рублей) – у компании нет свободных денег. Фактически обойдется без денег и «Тройка диалог», которая консультирует АВТОВАЗ по вопросам реорганизации, в том числе по допэмиссии. За эту работу она получит 436 млн. рублей и примерно на ту же сумму купит акций, рассказал «Ведомостям» председатель ее совета директоров Рубен Варданян. Инвестировать компания будет в конце 2011 года, а плату за консалтинг от АВТОВАЗа получит не раньше конца 2012 года.

Частично услугами оплатит новые акции и Renault, чей общий взнос по соглашению акционеров составляет 240 млн. евро. Оборудование оценено в 196 млн. евро, в оставшиеся 44 млн. евро оценена как раз помощь сотрудников Renault в модернизации производства и запуске автомобилей на новых платформах. Над проектом с декабря 2009 года работает около 400 человек в России и Франции, они закончат работу к концу 2011 года, после чего АВТОВАЗ расплатится с Renault. Как отмечают эксперты, стоимость оборудования и услуг Renault и «Тройки» определялась не рынком, а договоренностями акционеров и АВТОВАЗа друг с другом, поскольку основной задачей определения параметров допэмиссии было сохранение доли Renault.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 18
Что Вам следует иметь в виду, увидев впереди пешехода, переходящего проезжую часть?
Что он может перейти дорогу, не меняя своего темпа движения, или ускориться.
Следует иметь в виду все перечисленное.
Что он может внезапно остановиться или отступить назад.
Ответить