Новости

Дональд Трамп возглавит пелотон на старте гонки «Инди-500»

9 апреля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Американский мультимиллиардер Дональд Трамп сядет за руль автомобиля безопасности во время майской гонки "Инди-500". Как сообщает официальный сайт серии INDYCAR, в календарь которой входит знаменитый марафон, Chevrolet Camaro Pace Car под управлением Трампа возглавит пелотон перед стартом знаменитой гонки.

По правилам "Инди-500" старт заезда дается "с ходу": в течение нескольких кругов участники соревнования следуют за автомобилем безопасности, не обгоняя друг друга, после чего пейс-кар сворачивает в боксы, а пилоты получают право начать борьбу за позиции. Впоследствии автомобиль безопасности появляется на трассе в случае возникновения опасных ситуаций, требующих "собрать" гонщиков в плотную группу.

В 2011 году культовой американской гонке "Инди-500" исполняется сто лет. По случаю юбилея, пейс-кар предстоящего заезда будет окрашен в цвета автомобиля безопасности 1963 года, которым также являлся Chevrolet Camaro. Будет ли Дональд Трамп управлять пейс-каром в течение всего заезда, или его участие в "Инди-500" ограничится стартовыми кругами, не сообщается.

Состояние строительного магната Дональда Трампа оценивается в 2,7 миллиарда долларов. 64-летний американец занимается операциями с недвижимостью, содержит сеть казино и отелей, продюсирует реалити-шоу и пишет книги. До настоящего момента Трамп не был вовлечен в автоспорт, отдавая предпочтение гольфу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить