Новости

Доменикали: Мы не хотим обсуждать вопрос о Райкконене

14 сентября 2009
≈ 4 минуты
36 просмотров

Стефано Доменикали не готов подтвердить, что четыре подиума подряд, завоеванные Кими Райкконеном, гарантируют финну место в Ferrari в следующем году. Менеджеры Райкконена и руководство Скудерии продолжают обсуждать вариант досрочного расторжения контракта, и Доменикали считает, что пока вопрос остается открытым.

После финиша Гран При Италии главу Ferrari попросили положить конец слухам и подтвердить, что Кими остается в Ferrari, однако Доменикали заявил: «Мы не хотим сейчас обсуждать этот вопрос, поскольку я не думаю, что это было бы правильно.

Как вы знаете, у Кими контракт с Ferrari на следующий год, и об этом мы можем говорить. Мы довольны его результатами, поскольку он великолепно выступает, проводя гонки очень хорошо…»

По слухам, Райкконен получил предложения от McLaren и Brawn GP, и вариант с досрочным расторжением контракта по-прежнему не снят с повестки дня. Если Кими расстанется со Скудерией, это откроет дорогу Фернандо Алонсо, который очень хочет примерить красную униформу.

Несмотря на не вполне ясные перспективы Райкконена, Доменикали весьма тепло отозвался о последних достижениях чемпиона мира 2007-го года: «Безусловно, он здорово прибавил; это тот Кими, которого мы знаем, который выиграл титул, выступая за нашу команду, два года назад.

Надеюсь, мы поднимемся на подиум и в следующих пяти гонках. Думаю, Кими это под силу. Мы действительно не понимаем, каких результатов можно ожидать от тех или иных команд; если в этой ситуации нам удастся мобилизовать все силы, мы можем рассчитывать на высокие результаты».

Источник: Советский спорт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить