Новости

Домашние животные станут невыездными

25 апреля 2010
≈ 3 минуты
36 просмотров

Возможно, в ближайшее время столичные сотрудники ГИБДД начнут проверять не только документы у водителей, но и паспорта на домашних животных, перевозимых в машине. На этом настаивает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По словам чиновников Россельхознадзора, это вызвано распространением бешенства животных в Подмосковье. Нынешней весной число зафиксированных больных зверей здесь в десятки раз выше, чем в предыдущие годы. Чтобы не допустить эпидемии, ветеринары хотят запретить вывозить в Московскую область домашних питомцев, не имеющих прививок от бешенства.

Меры предлагаются радикальные. С наступлением дачного сезона на постах ДПС при выезде из Москвы и в Подмосковье вместе с сотрудниками ДПС начнут нести дежурство и ветеринары. Если в машине перевозятся животные без ветеринарного паспорта или отметок о прививках в нем, то их владельцам придется разворачиваться и везти не привитых собак или кошек домой.

Игорь СЕМЕНОВ

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить