Новости

Доехали до Rolls-Royce

2 декабря 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

Rolls-Royce Motors собирается сократить производство и часть внештатного персонала, опровергая утверждение, что верхний сегмент класса люкс не подвержен кризису.

Концерн BMW, который выпускает автомобили под маркой Rolls-Royce, сообщил, что сократит 40 рабочих и закроет завод в английском городе Гудвуде на два дня на этой неделе и на две недели во время рождественских праздников.

Сокращение производства и рабочей силы на заводах Ford, General Motors, Honda и Toyota и других компаний идет уже не первый месяц. До сих пор Rolls-Royce, самый дорогой автомобиль от которой — купе Phantom стоит от $450 000, заявляла, что экономический спад не повлияет на продажи ее машин. Но вчера компания сообщила, что «наблюдает снижение продаж в некоторых регионах» и снижает производство в соответствии с ситуацией. Более трети машин Rolls-Royce продается в США.

На заводе Rolls-Royce в Гудвуде работает 900 человек, 200 из которых контрактные и временные рабочие. Штатных рабочих компания увольнять не собирается.

С 7 декабря на 11 дней закроется и британский завод BMW по производству Mini.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить