Новости

Dodge ужалит Европу

16 июня 2008
≈ 6 минут
37 просмотров

В скором времени Dodge выпустит новый компактный автомобиль. Теперь и создатель мужских автомобилей, решил выйти на рынок небольших городских машинок. Другого пути завоевать Европу у американской компании просто нет. Так что концепту небольшого переднеприводного автомобильчика, представленного два года назад суждено войти в серию. В 2010 году еще одним представителем «ядовитой фауны» станет больше – вслед за знаменитой американской «гадюкой» Viper в модельном ряду Dodge появится и жалящее насекомое — Hornet, что в переводе с английского означает «шершень».

«Мы на самом деле сейчас занимаемся разработкой новой модели на базе Hornet, но все подробности станут известны чуть позже», - сказал в интервью Financial Times Deutschland Томас Хауш, один из руководителей компании. Впрочем, он проболтался, что на автомобиль будут устанавливаться моторы объемом до 2 литров – очень приличный объем для легкого малыша. Компактные габариты и небольшая масса «шершня» смогут позволить ему больно «ужалить» на дороге и автомобили помощнее. Видимо так инженеры и менеджеры планируют привлечь мужское население Европы.

Скорее всего серийное насекомое будет скромнее своего концепта.

Hornet прятал в своем полосатом тельце много стильных элементов характерных для концепткаров – мускулистый каркас, возвышаются над 19-ти дюймовыми колесами, которые прикрыты широкими колесными арками. Также у автомобиля не бвло центральных стоек кузова, а задние двери открывались против хода движения. Создателям показалось, что так будет удобнее садиться в маленький салон.

Отличительной чертой внутреннего дизайна Hornet — плавные и гладкие в линиях сидений. Задние и переднее пассажирское сидения могут складываться и опускаться на пол, обеспечивая, таким образом, появление ровной и вместительной поверхности на полу салона. Еще одной любопытной чертой концепткара является модульная приборная панель, сконструированная как для правого, так и левого расположения водительского места. Намек на возможные продажи в странах с левосторонним движением?

Предполагается, что новый автомобиль покажут на одном из автосалонов в следующем году, а глобальные продажи, включая рынки США, так и Европы должны стартовать уже годом позже.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 7
Какой знак используется для обозначения автомобиля при вынужденной остановке в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями?
А.
Б.
В.
Ответить