Новости

Dodge ужалит Европу

16 июня 2008
≈ 6 минут
33 просмотра

В скором времени Dodge выпустит новый компактный автомобиль. Теперь и создатель мужских автомобилей, решил выйти на рынок небольших городских машинок. Другого пути завоевать Европу у американской компании просто нет. Так что концепту небольшого переднеприводного автомобильчика, представленного два года назад суждено войти в серию. В 2010 году еще одним представителем «ядовитой фауны» станет больше – вслед за знаменитой американской «гадюкой» Viper в модельном ряду Dodge появится и жалящее насекомое — Hornet, что в переводе с английского означает «шершень».

«Мы на самом деле сейчас занимаемся разработкой новой модели на базе Hornet, но все подробности станут известны чуть позже», - сказал в интервью Financial Times Deutschland Томас Хауш, один из руководителей компании. Впрочем, он проболтался, что на автомобиль будут устанавливаться моторы объемом до 2 литров – очень приличный объем для легкого малыша. Компактные габариты и небольшая масса «шершня» смогут позволить ему больно «ужалить» на дороге и автомобили помощнее. Видимо так инженеры и менеджеры планируют привлечь мужское население Европы.

Скорее всего серийное насекомое будет скромнее своего концепта.

Hornet прятал в своем полосатом тельце много стильных элементов характерных для концепткаров – мускулистый каркас, возвышаются над 19-ти дюймовыми колесами, которые прикрыты широкими колесными арками. Также у автомобиля не бвло центральных стоек кузова, а задние двери открывались против хода движения. Создателям показалось, что так будет удобнее садиться в маленький салон.

Отличительной чертой внутреннего дизайна Hornet — плавные и гладкие в линиях сидений. Задние и переднее пассажирское сидения могут складываться и опускаться на пол, обеспечивая, таким образом, появление ровной и вместительной поверхности на полу салона. Еще одной любопытной чертой концепткара является модульная приборная панель, сконструированная как для правого, так и левого расположения водительского места. Намек на возможные продажи в странах с левосторонним движением?

Предполагается, что новый автомобиль покажут на одном из автосалонов в следующем году, а глобальные продажи, включая рынки США, так и Европы должны стартовать уже годом позже.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить