Новости

Dodge представляет обновленный Journey

18 января 2012
≈ 8 минут
39 просмотров

Полностью обновленный в 2011 году, Dodge Journey получил совершенно новую подвеску, новый 6-цилиндровый 283-сильный двигатель, который на 48 л.с. мощнее и при этом экономичнее, чем предыдущий силовой агрегат, а также новый салон, отделанный высококачественными мягкими на ощупь материалами и улучшенный дизайн интерьера.

Dodge Journey R/T оснащается 3,6-литровым V-образным 6-цилиндровым двигателем Pentastar мощностью 283 л.с., развивающим крутящий момент 352 Нм. В паре с этим двигателем устанавливается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Pentastar V6 вошел в десятку лучших двигателей 2011 года по версии журнала Ward. Помимо высокой мощности, двигатель демонстрирует и отличную экономичность – 9.4 л/100км в загородном цикле.

Архитектура шасси Dodge Journey 2012 модельного года позволила добиться прецизионной точности рулевого управления для максимального контроля над автомобилем.

Dodge Journey R/T оснащается системой полного привода. Такая модификация отлично подойдет тем водителям, которые хотят получить больше сцепления колес с дорогой и больше возможностей, а также тем, кому нужна повышенная проходимость. Полный привод у Journey подключаемый, большую часть времени автомобиль движется на переднем приводе, экономя топливо.

В базовое оснащение Dodge Journey входит система динамической стабилизации ESC и работающая на любых скоростях антипробуксовочная система, помогающие удерживать кроссовер на заданной траектории при различных дорожных и погодных условиях. Обе эти системы работают вместе с системой управления полным приводом, которая помогает им реализовать часть своих функций путем перераспределения крутящего момента между осями. Антиблокировочная тормозная система и система предотвращения опрокидывания также входят в базовое оснащение Dodge Journey 2012 модельного года.

Journey уже три года подряд получает первое место в рейтингах института безопасности дорожного движения США (IIHS) Top Safety Pick благодаря наличию в нем более чем 40 передовых систем обеспечения безопасности.

Dodge Journey предлагает несколько удобных решений, не характерных для кроссоверов. Задает тон выполненная в виде единой детали передняя панель, отделанная высококачественным, мягким на ощупь материалом. В центре панели приборов расположен информационный дисплей Electronic Vehicle Information Center (EVIC) с красной подсветкой в стиле Dodge. Второй и опционный третий ряд сидений могут складываться в один уровень с полом, образуя грузовое пространство объемом 1914 л. Сиденья второго ряда имеют спинки с регулировкой наклона и по заказу могут оснащаться встроенным детским сиденьем.

В базовую комплектацию так же включены новейшая информационно-развлекательная система Uconnect Touch 8.4 с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, система Enter-N-Go, обеспечивающая возможность доступа в салон без использования ключа, а также кнопочный запуск электростартера. Journey предлагает высочайший уровень универсальности в хранении вещей, включая складываемые вровень с полом пассажирские сиденья, боксы для хранения вещей в сиденьях, вещевые отсеки в полу под вторым рядом сидений и систему хранения "Flip-N-Stow".

Рекомендованная розничная цена автомобиля с полным приводом и автоматической коробкой передач в комплектации R/T составляет 1 699 500 рублей.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить