Новости

Dodge попрощается с легендарным Viper

22 июня, 14:25
≈ 5 минут
220 просмотров

Компания Dodge официально подтвердила, что легендарный суперкар Viper будет снят с производства. Последные версии американской "Гадюки" сойдут с конвейера ограниченным тиражом, после чего какое-то время концерн Fiat Chrysler не будет производить автомобиль под этим названием.

Dodge Viper стал по-настоящему легендарным суперкаром и сегодня представляет собой ветерана гоночных треков с 25-летним стажем. С 1992 года с конвейера завод в Детройте сошли примерно 30 000 "Вайперов". Автомобили прощальной серии начнут выпускать с 24 июня.

Dodge

Всего финальная серия Viper насчитывает пять версий:

  • Viper 1:28 Edition ACR, посвященный рекорду на трассе Лагуна Сека. Всего их будет собрано 28 экземпляров.
  • Viper GTS-R Commemorative Edition ACR, выполненный в стиле модели GTS-R GT2 Championship Edition 1998 года. Их было выпущено 100 единиц и столько же будет собрано прощальных.
  • Viper VooDoo II Edition ACR, созданный в честь одноименной модели 2010 года в черном цвете с графитовыми полосами. Их построят 31 штуку.
  • Viper SnakeSkin Edition GTC, посвященный одноименному суперкару 2010 года в зеленом цвете и с полосой SRT. Их будет всего 25 экземпляров.
  • Dodge Dealer Edition ACR, который будет продаваться лишь в двух дилерских центрах марки в Техасе и Иллинойсе. Их соберут всего 33 автомобиля.

Появились «живые» фото самого мощного суперкара Италии

FCA не уточняет причину отказа от легендарной модели, но очевидно, что отказаться от нее пришлось из-за низких продаж и постепенно ужесточающихся экологических норм, которым монтруозный Viper соответствует с большим трудом. Разумеется, причина не в том, что его превзошли конкуренты. Нынешнее поколение модели побило 13 рекордов кругов на различных трассах.

Вероятно, в будущем Viper возродят, но в данный момент для разработки второго поколения автомобиля нет подходящей платформы.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить