Новости

До следующей весны производство родстеров MG TF остановят

7 октября 2009
≈ 4 минуты
19 просмотров

Сборка родстеров MG TF на британском заводе MG Rover в Лонгбридже будет остановлено до следующей весны. Как пишет газета Birmingham Post, выпуск этой модели возобновится в марте 2010 года.

По словам представителей SAIC - нынешнего владельца MG Rover - остановка производства связана с тем, что "сезон открытых автомобилей" уже завершился и спрос на родстеры MG вряд ли восстановится раньше следующей весны. "Мы выпускали модель TF небольшими партиями. Однако рынок открытых двухместных автомобилей в Великобритании за год сократился почти на 30 процентов, а если сравнивать с 2007-м годом, то и на все 40, - заявил маркетинговый директор MG Rover Гай Джонс - Пик спроса на такие машины уже прошел, и ближайшие месяцы продажи будут находиться на очень низком уровне".

Выпуск модели MG TF в Великобритании был возобновлен в апреле текущего года. К октябрю было продано 265 машин, а самый большой спрос на родстеры MG наблюдался в сентябре. Кроме того, по словам представителей MG Rover, вся "юбилейная" партия из 50 автомобилей, посвященная 85-летию британской марки, уже распродана.

Из-за остановки производства владельцам MG Rover придется уволить 20 из 100 сотрудников завода в Лонгбридже. Однако, по словам представителей SAIC, после окончания кризиса они планируют запустить в производство преемника модели TF, которая также будет выпускаться в Великобритании. Правда точные сроки появления новинки пока не сообщаются.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить