Новости

До конца года "АвтоВАЗ" сэкономит 11,5 миллиарда рублей

18 сентября 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

В Тольятти рассчитывают, что действующая антикризисная программа позволит Волжскому автозаводу сэкономить по итогам 2009 года 11,5 миллиарда рублей. При этом в первом полугодии план по снижению убытков сохранил предприятию 3,5 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа" сообщило агентство РИА Новости.

По информации газеты "Ведомости", в среду антикризисный план Волжского автозавода рассмотрела межведомственная комиссия под председательством замминистра экономразвития Олега Савельева.

На совещании речь шла о предоставлении заводу госгарантий для реструктуризации краткосрочных кредитов в дополнение к уже полученным весной 25 миллиардам рублей. Таким образом, по сведениям источника газеты "Ведомости", общая сумма госпомощи тольяттинскому автогиганту может составить 30 миллиардов рублей.

В первом полугодии 2009 года выручка "АвтоВАЗа" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась почти в два раза и составила 40,2 миллиарда рублей. В результате чистый убыток тольяттинского автогиганта за первые шесть месяцев 2009 года составил 14,2 миллиарда долларов. В прошлом году по итогам января-июня компания заработала 1,5 миллиарда рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить