Новости

До 2012 года в центре Москвы построят 32 новых подземных пешеходных перехода

19 июня 2008
≈ 4 минуты
20 просмотров
32 новых подземных пешеходных перехода будет построено на территории Центрального административного округа Москвы до 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа, об этом заявил на оперативном совещании префект ЦАО Сергей Байдаков.

Строительство подземных переходов будет осуществляться в рамках плана первоочередных мероприятий по реализации концепции развития ЦАО на 2008-2012 гг., уточнили в пресс-службе. В 2008 году новые переходы появятся в двух местах - через Садовое кольцо в районе Сухаревской площади и через Госпитальный переулок у МГТУ им. Баумана. По словам Байдакова, устройство подземных переходов по периметру Садового кольца позволит перевести эту транспортную магистраль на бессветофорное движение, что в свою очередь существенно увеличит его пропускную способность. Кроме того, подземные пешеходные переходы позволяют снизить количество аварийных ситуаций. В плане реализации концепции также содержится разработка программы по использованию зон отчуждения железных дорог - для строительства гаражей и паркингов, формирование проектов по созданию выделенных полос для общественного транспорта и другое.

Вместе с тем, сообщил префект ЦАО, на первое место жители, и так называемое "дневное" население округа ставят проблему транспортной загруженности. В связи с этим в декабре 2008 года состоится заседание Координационного совета при мэре Москвы, на котором будет рассмотрен вопрос о транспортных проблемах центральной части города и озвучены меры по их решению.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить