Новости

Днем в Москве немного потеплеет - до минус 15 градусов

2 февраля 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Температура воздуха в Москве в понедельник днем опустится до минус 15 градусов, ранним утром в столице термометры показывали минус 21-24 градуса, сообщает сайт "Метеоновости".

Накануне температура воздуха в Москве была отмечена как самая холодная за эту зиму, она понижалась до минус 28-22 градусов.

"Предстоящим днем к западным районам Московской области приблизится теплый атмосферный фронт, постепенно вытесняя холодный арктический воздух, максимальная температура в Москве минус 15-13 градусов, по области от минус 18 до минус 13 градусов", - говорится в сообщении.

"На дорогах гололедица. Сохраняются условия для наледи и сосулек", - предупреждают синоптики.

Атмосферное давление составит в середине дня около 757 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха 80%.

"Низкая температура и высокое атмосферное давление формируют погоду спастического типа, на которую ухудшением самочувствия могут отреагировать те, кто страдает гипертонией и спазмами сосудов", - предупреждают специалисты.

Они рекомендуют "отнестись к своему здоровью внимательно, а в случае необходимости незамедлительно обращаться за помощью к врачу. Однако, кислорода в воздухе вполне достаточно, что благоприятно для людей с легочной недостаточностью", - добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить