Новости

Для выпуска нового суперкара Pagani построит отдельный завод

18 сентября 2008
≈ 3 минуты
48 просмотров

Известный производитель суперкаров Pagani планирует в 2010 году начать серийное производство новой модели, пока носящей кодовое название C9. Как сообщает британское издание Evo, для ее выпуска построят отдельный завод, который будет в три раза будет больше существующего сборочного предприятия в итальянском городе Модена. Мощности нового завода позволят выпускать до 60 автомобилей в год, в то время как на предприятии в Модене ежегодный объем производства не превышает 16 машин.

В настоящее время все еще продолжается доводка новой модели Pagani. По предварительной информации, C9 получит восьмицилиндровый мотор компании Mercedes-Benz и внешность, выполненную в стиле суперкара Zonda. При этом по своим габаритам новинка станет немного компактнее своего предшественника.

Отметим, что четыре прототипа суперкара C9 уже проходят испытания на надежность. Машины должны проехать в общей сложности 800 тысяч километров, а также пройти тесты в условиях холодного и жаркого климата при температурах от плюс 48 до минус 30 градусов Цельсия.

Новый автомобиль Pagani, в отличие от суперкара Zonda, продававшегося лишь на нескольких определенных рынках, станет первой глобальной моделью марки. Ожидается, что дебют серийной версии C9 состоится в следующем году на моторшоу в Женеве.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить