Новости

Для водителей открыли "горячую линию"

9 июня 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

Подмосковные водитель теперь могут пожаловаться на нерадивых инспекторов ГИБДД подмосковные, позвонив на "горячую линию" или отправив сообщение на пейджер. Телефон "горячей линии": 8-499-763-1182. Пейджер: 974-0111 для абонента "ГИБДД по Московской области". Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, борьбе с коррупцией в службе уделяется особое внимание.

"Эта проблема очень важна для нас, - цитирует Сергеева ИТАР-ТАСС. - Проводятся необходимые профилактические мероприятия, причем работает не только служба собственной безопасности, но и контрольно-профилактические отделы, которые есть в наших подразделениях. С сотрудниками, которые запятнали честь мундира, мы сразу без сожаления расстаемся, за совершенные проступки они привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Сергеев сообщил, что проблема коррупции неразрывно связана с вопросом социальной защищенности сотрудников милиции. "Если бы люди получали достойную зарплату, то дорожили бы своим местом, и уровень коррупции сразу бы снизился, - считает Сергеев. - А сегодня у нас, к сожалению, еще нет возможности набирать сотрудников в подразделения ГИБДД на конкурсной основе. Также у проблемы коррупции есть и оборотная сторона. Зачастую, водители сами пытаются дать взятку инспектору ГИБДД, забывая при этом, что также совершают преступление, за которое Уголовным кодексом предусмотрена ответственность. Почему-то об этом предпочитают умалчивать. Но посмотрите, кто обычно дает взятки - тот, кто нарушает. Ведь если человек законопослушен, у него вряд ли появится желание "откупиться", он будет до последнего отстаивать свою правоту, позвонит в вышестоящий орган и пожалуется".

"Так что с проблемой коррупции нужно бороться всем вместе и тогда будет результат, - констатировал Сергеев. - Скажу честно, бывают и случаи, когда водители пытаются оклеветать инспекторов, обвиняя в вымогательстве взятки. Если проверка это подтверждает, то эти случаи не остаются без внимания и виновный несет наказание. То же самое с водителями, которые оскорбляют инспекторов ГИБДД, а порой и пускают в ход кулаки, забывая, что перед ними представитель власти".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 19
Включение каких внешних световых приборов обеспечит Вам наилучшую видимость дороги при движении ночью во время сильной метели?
Противотуманных фар совместно с дальним светом фар.
Противотуманных фар совместно с ближним светом фар.
Ответить