Новости

Для водителей готовят новые камеры

30 декабря 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

В 2012 году на московских дорогах установят еще 600 камер видеофиксации нарушений (в 4 раза больше, чем сейчас).

Об этом сообщили "РГ" в столичном департаменте транспорта. Видеослежение, как здесь считают, уже доказало свою эффективность. Только за два месяца Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал автомобилистам около 100 тысяч "черных меток" на 34 млн рублей.

Чаще всего, как выясняется, московские автомобилисты превышают скорость на 20-40 км/ч. Видеокамеры зафиксировали почти 90 тысяч таких случаев. Почти 6 тысяч раз автоматика "сняла" превышение скорости на 40-60 км/ч, а 319 раз - больше чем на 60 км/ч. Среди других массовых нарушений - игнорирование дорожных знаков: 4,5 тысячи случаев.

Сейчас на дорогах 150 камер фиксации. Но в полную силу работают 95, остальные ведут наблюдение в тестовом режиме. До конца года обещают подключить и их.

Текст: Юлия Коц
http://img.autorambler.ru/images/journal/cab753c07323fd7e9e4a8e620aab4824
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить